首页>新闻>动态

【亚泰青训故事③】替补18分钟+大号码34号 17岁贺一然迈出职业联赛第一步

发布时间:2023-01-26 08:35:00     字号:【
【新闻提示】在亚泰足球的发展理念中,联赛是根,青训是本。作为俱乐部最有价值的投资,亚泰足球不论身处逆境,还是顺境,对青训建设的重视和投入始终初心不改。27年来,亚泰足球已经形成了“根植本土、省内布局、全国选材”的人才培养机制,并不断完善自身造血功能。2023年,亚泰足球主动破局,将加快青训建设,脚踏实地打好人才培养基础,最终实现自给自足的战略目标。值此新春来临之际,我们回望不平凡的2022年,通过程长城、崔麒、冯率航、黄钰深、樊超、贺一然等多名亚泰青训球员的成长故事,讲述亚泰青训的坚守和成果,给自己信心,蓄力2023赛季。

他出自亚泰青训,17岁代表长春亚泰队登上中超舞台,成为队史上征战中超联赛年龄最小的球员;从最初替补登场18分钟到后来首发打满全场,他的表现得到了教练组的认可和鼓励。他就是亚泰青训小将贺一然。一个名不转经传的名字,贺一然的成长有怎样的故事?

贺一然和队友夺得2016中国青少年国际足球锦标赛U12组总冠军


2005年出生的贺一然来自湖北天门。2014年,9岁的贺一然来到长春参加亚泰U9梯队组队测试,通过后在长春开始了他的足球逐梦之路。经过8年的刻苦训练,司职中后卫的贺一然从梯队队长逐步成长为一位有竞争力的青训球员。2017年,他与同队的唐顾淼、蔡承峻、李润泽、李金钊、何达煦一起入选了2028奥运希望之星训练营。当年年底,贺一然又和队友斩获第四届中超未来之星青少年足球选拔赛全国总决赛季军,崭露头角的贺一然荣膺MVP,并入选了2018年海外训练营。

2017年,贺一然和队友一起入选2028奥运希望之星训练营


2018年,贺一然和队友一起努力,收获了全国青少年足球U14组冠军杯赛冠军以及2018年青超联赛、足协杯亚军,取得了一冠两亚的出色战绩。正式凭借在各项赛事中的稳定发挥和出色表现,贺一然在2018年入选了2005年龄段国字号第二期集训。第一次入选国字号集训队,贺一然十分激动,有种梦想成为现实的感觉。在集训队里,贺一然认识了很多同年龄段的优秀球员,发现了很多自己的不足之处。再回来时,贺一然加强了对于处理球、判断落点等方面的训练,加练头球。希望通过提升自己,一步一步的努力,未来能够进入亚泰职业队。
2017年,贺一然和队友夺得中超未来之星全国总决赛季军并入选海外训练营

注入新鲜血液,让球队年龄结构更加合理、更加富有活力,是一支成熟球队可持续发展的保证。2022赛季备战初期,亚泰主帅陈洋征调贺一然、宋子文豪、白雪松、陈震龙、冯率航、石立山、黄钰深、李佳琦等8名亚泰青训出品的年轻球员前往海口进行历练。其中,得到认可的贺一然只有17岁,是球队中年龄最小的球员。
贺一然和队友夺得2018全国青少年足球U14组冠军杯赛冠军

第一次拥有一线队号码,贺一然只能选择年轻球员的大号码——34号,不过,这个大号码却让他实现梦想的距离越来越近。
2021年,贺一然和亚泰队友一起代表吉林参加第十四届全运会U18男足赛事

2022年6月,中超大幕拉开,在长春亚泰首轮4比1战胜广州城的比赛中,亚泰青训小将黄钰深在下半场替补登场,率先完成了中超首秀,这也让贺一然羡慕不已。训练中,他愈发刻苦,期待着自己的中超梦早日到来。第14轮,长春亚泰7比1战胜河北队,贺一然终于等来了这个机会。在大比分领先后,主教练陈洋将17岁的小将贺一然换了上去,创造了亚泰青训史上最小球员出战顶级联赛纪录。虽然只有18分钟,但足以让贺一然铭记一生。
2022赛季中超联赛第14轮,贺一然替补登场完成中超首秀

面对奥科雷、孙捷、贺惯等亚泰后防老将,如果想觅得更多的上场时间,就需要付出更多地努力以及在有限地上场时间里表现出更好地状态。作为只有17岁的后防新兵,贺一然用努力和行动得到了主教练陈洋的认可。2022赛季,贺一然共出场12次,其中联赛11场,足协杯1场。在12场比赛中,贺一然有3场为替补出场,9场为首发出场,其中,在联赛第27轮对阵沧州雄师、第33轮对阵广州队、第34轮对阵上海海港以及足协杯第二轮对阵济南兴洲的比赛中均打满全场。
2022赛季,贺一然出场时间越来越多

年轻球员的成长需要一场一场比赛的积累。对于贺一然来说,他的职业足球道路才刚刚开始,未来之路还需要一步一个脚印。

 

 

 


分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1