首页>新闻>青训

亚泰青训强化足球育人功能 重视考核制度确保青训活力

发布时间:2020-07-21 14:23:00     字号:【

  在长春亚泰足球俱乐部百年征程中,青训是最好的投资。如何让亚泰青训涌现出更多、更好的苗子,使得亚泰青训成为“明星加工厂”,基层教练的能力非常关键。7月21日上午,旨在内练基本功的2020年亚泰青训管理大会在长春亚泰净月基地举行,亚泰青训总监高敬刚以 “三必须”为题向参会的所有梯队教练、队医,以及青训工作管理人员提出了2020年下半场的工作要求。

亚泰青训强化足球育人功能 重视考核制度确保青训活力

 

  何为亚泰青训“三必须”?亚泰青训要大力加强各级梯队的安全管理,尤其是现阶段的疫情防控、日常训练和比赛、生活、交通等方面,教练员必须亲自负责;大力提升亚泰青训的“军纪”,即对俱乐部各项规章和管理制度,教练员必须认真学习,落到实处;要按照“体能好、技术精、能赢球、作风硬”要求打造亚泰青训,教练员必须加强队伍管理,坚持发扬团队优势。

亚泰青训强化足球育人功能 重视考核制度确保青训活力

 

  受新冠肺炎疫情影响,国内青少年足球赛事停摆,但亚泰青训并没有停训,各级梯队自重新集结以来,除了日常训练外,还积极通过内部教学赛,以及约战同城长春大众卓越女足俱乐部的各年龄段梯队,以赛代练,增加比赛经验。“没有比赛,我们要创造比赛。目前,我们有8个年龄段的11支队伍正在展开俱乐部大练兵,我们希望能通过举行亚泰青训内部联赛,为各级梯队创造多打比赛的空间,让孩子们度过这段困难时期,别因为疫情影响他们的足球人生。”高敬刚说。

亚泰青训强化足球育人功能 重视考核制度确保青训活力

 

  由于没有全国性的赛事,亚泰青训的日常训练和比赛就显得尤为重要,教练员也因为没有成绩上的指标考核容易产生懈怠情绪。举行2020年上半年亚泰青训管理大会,就是让青训教练员高度重视自己从事的足球育人工作。在会上,高敬刚将上半年亚泰青训存在的问题向青训教练员做了通报,并提出了提升改进措施。

  

  “为提升亚泰青训的投资回报率,俱乐部制定了严格的青训教练员考核制度,亚泰青训也从理论答辩、实践考核、制度培训、队伍管理、体能测试等5个方面,对全体教练员进行考核。今后,我们要更加严格地执行俱乐部制定的考核标准,对不达标的教练员及球员将按制度进行调整,确保亚泰青训的活力。”俱乐部总经理助理单志鹏说。

分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1