首页>新闻>青训

成功没有捷径 亚泰视觉带您看看那些早起的“鸟儿”

发布时间:2021-11-12 08:36:00     字号:【
“和南方的孩子相比,北方的孩子每年因为季节的原因至少要少踢三千脚……”一位亚泰资深青训教练曾这样说。如何弥补这种差距?一方面需要强化硬件建设,一方面需要强化习惯的养成。目前,被FIFA认证的亚泰净月基地室内足球场已建成投入使用,解决了青训梯队每年冬天训练时间不足的短板。接下来,亚泰青训开始强化训练习惯的养成,让更多的梯队养成晨练的习惯。

一天之计在于晨。11月12日早6时30分,亚泰U15队来到基地室内足球场,开始他们一天的训练。按照俱乐部要求,亚泰青训要求每一支梯队要养成良好的作息习惯,做到早起晨练,让每一天有一个好的开始。

十五六岁的男孩正处于青春发育期,对于常年进行足球运动的青少年来说,这个年龄段更需要家长、教练和俱乐部的格外关怀。保证睡眠,让每个青少年球员养成良好的作息习惯,成为亚泰青训近期的工作重点。在教练组的带领下,亚泰U15队和U16队早上6时30分到达室内足球场开始晨练。晨练的内容主要有跑步、球性和球感练习、个人技术等。

科学研究证明,速度及速度力量自然增长最快的年龄段为12-15岁,16岁后逐渐趋于稳定;有氧耐力在12-16岁时自然增长最快,17岁后逐渐于稳定。因此,晨跑有利于亚泰青年军提升身体素质、储备体能。而为了保证青少年球员的营养,基地餐厅精心调配了营养餐。此外,俱乐部还邀请专业老师走进亚泰净月基地,为青少年球员进行心理健康辅导、生理常识课,帮助他们了解自己,保持良好的心态。

成功没有捷径,有的只是年复一年和日复一日的坚持。只有比别人加倍的努力和千万次的重复,才能换来绿茵场上的认可。今天,通过《亚泰视觉》的镜头,看一看那些早起的“鸟儿”。

分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1