首页>视觉>视频集锦

【亚泰视觉·进球时刻】2022赛季中超第一阶段小结 长春亚泰6射手斩获14球

发布时间:2022-07-15 13:23:00     字号:【
经过一个月的激烈角逐,2022赛季中超联赛第一阶段收兵。长春亚泰在海口赛区的10场较量中通过6个火力点打进14球,攻击力暂列本赛季中超球队进球榜第7位。今天,《亚泰视觉》结合长春亚泰第一阶段的14粒进球,与大家一起重温“亚泰进球时刻”。
 
第一阶段的10场比赛,儒尼奥尔、埃里克、迪诺、奥科雷、谭龙、张宇峰6名球员合力贡献了14粒进球。其中,上赛季中超金靴儒尼奥尔斩获5球——在第六轮比赛中打进球队本赛季最快进球。开场1分19秒,塞尔吉尼奥开出前场定位球,儒尼奥尔抢点凌空垫射破门。第八轮2比2战平大连人,第86分钟通过任意球直接破门帮助长春亚泰绝平对手。
 
另一名巴西射手埃里克收获3粒进球——第三轮1比1战平大连人,埃里克单刀破门帮助球队扳平比分。值得一提的是,埃里克不仅自己有球入账,还为队友谭龙、张宇峰、儒尼奥尔贡献了4次助攻。第一阶段14粒进球,埃里克自己就制造了7粒进球,这也让他备受“关注”,一共被犯规29次,是中超被犯规次数第三多的球员。
 
本赛季,长春亚泰引进了南非前锋迪诺,他也在对阵旧主浙江队的比赛中,头球打进个人中超首粒进球,帮助长春亚泰扳平比分。此外,上赛季加盟长春亚泰的后卫奥科雷也斩获了个人中超首球——中超第八轮,长春亚泰2比2战平大连人。第66分钟,埃里克开出战术角球,塞尔吉尼奥传中,奥科雷头球破门。
新赛季首轮,本土射手谭龙头顶脚踢打进3球,完成个人首个中超帽子戏法,这也是他在联赛中上演的第4个帽子戏法。虽然此后未有球入账,但谭龙更多参与球队防守和进攻两端。他也凭借稳定的发挥,入选了国足选拔队征战“东亚杯”。
 
在球队转型发展的道路上,主教练陈洋要求进攻时不仅要依靠外援,国内球员也要更多参与进攻。长春亚泰第六轮3比1战胜广州城,第20分钟,谭龙边路传中,埃里克回传,张宇峰攻门得手,打进他代表长春亚泰出战的首粒进球,也是他个人的首粒中超进球。
 
2022赛季中超联赛第二阶段预计8月5日重燃战火,希望亚泰将士在接下来的比赛中贡献更多精彩进球,打开属于自己的进球账户。
分享到:
Copyright © 2019 YataiFC.com Inc. All Rights Reserved.长春亚泰足球俱乐部有限责任公司 版权所有
备案号:吉ICP备15001440号-1